阿里山乡| 北库司胡同| 长宁县| 澳尔塔| 坝镇镇|
中宣部、中央文明办慰问全国道德模范吴斌家属
2018-02-25 16:25:00
 

中央文明办有关负责同志慰问全国道德模范吴斌家属。来源:浙江文明网

  2月6日,杭城温暖的阳光驱散了冬日的严寒。中央文明办有关负责同志来到浙江杭州看望慰问第四届全国道德模范吴斌的母亲。

  “您的儿子是一名英雄,您是一位善良的母亲。”在朝晖五区24幢3单元204内,中央文明办有关负责同志肯定了吴斌的英勇事迹,详细询问了老人的身体健康和家庭生活情况,致以诚挚的问候和新春的祝福,并送上慰问金和慰问品。吴斌的母亲对党和国家的关心表示感谢。老人家今年79岁,腿脚不便,但笑着说现在的日子一天天好起来,脸上充满了希望。

中央文明办有关负责同志与吴斌母亲亲切交谈。来源:浙江文明网

  2018-02-25中午,吴斌在驾驶大客车行驶于沪宜高速时,被迎面飞来的制动毂残片砸碎前窗玻璃后刺入腹部致肝脏破裂,但他仍强忍疼痛将车停稳,并提醒车内24名乘客安全疏散及报警。后被送往中国人民解放军无锡101医院抢救。2018-02-25凌晨3点45分,吴斌因伤势过重抢救无效死亡,年仅47岁。无数网友深受感动,称其为“最美司机”。2013年,吴斌被评为第四届全国道德模范。(浙江文明网 吕若禾)

来源:浙江文明网    责任编辑:张慧磊 吕若禾
东店居委会 南张岱 牛庄乡 湖角笼 浙江绍兴县漓渚镇
龙游下 南开五马路 漯河 混频器赤峰道 石狮市鸿山镇镇政府